Переполох

В одном дворе переполох
И надо же так случиться,
Там петухом какой-то лох
С разбегу куры в ягодицы
Клюют гаремного царя.
Наверное, им есть охота?
Да вот выходит только зря-
Тот от субботы до субботы
Взлетает шустро на забор,
Крылом трепещет недовольно:
« Ку-ка-реку! Держите вор!»
Ему, наверно, очень больно?
Но куры, куры-то его
Совсем ужо не уважают
И к петухам другим летают
В чужие, общем-то, дворы.

Из-за соседней, вдруг, горы
Петух к подворью прилетел:
Помочь я  друг, тебе хотел,
Ведь тут занятие простое:
Давай поделим мы с тобою
Занятья и весь этот двор.
Взлетай, как прежде, на забор,
Тяни своё: Ку-ка-реку!
А я тебе же помогу
Зерно клевать и кур топтать,
Гарем  твой будет не узнать.
Хоть я чуть стар, немножко сед,
Но всё ж поменьше будет бед.
Я крылья курам обстригу
И от других уберегу!»

Так порешили петухи,
Дабы прикрыть его грехи.
Да вот хозяйка не согласна-
Она своей рукою властно
Обоим головы свернула,
Попутно печь свою раздула,
Из теста сделал лапшу,
С своим соседом:» Шу-шу-шу!»-
Обоих их с лапшой сварила,
К себе соседа пригласила
И принялась с ним пировать…
А мне пора уж стих кончать.
Бывало ль это, не бывало,
Но говорят, навару мало
Бывало с этих петухов,
Как, впрочем, и с моих стихов..
          30.01.12


Рецензии