На набережной безлюдной тебе посвящается

На набережной безлюдной
В холодном мерцании звёзд,
Двое кружились в вальсе –
Танца любви и грёз.

Снежная пыль кружилась,
Щёки щипал мороз.
Они улыбались друг другу
В калейдоскопе звёзд.

Иней блистал на ресницах,
Сердца из груди рвались,
Их души, как вольные птицы,
В лунную мчались высь…

А после, хмелея от счастья,
Когда возвращались домой,
Им звёзды дарили сиянье
Под желтоликой луной.


Рецензии