Банька

Растоплю я баньку - у реки,
Протоплю душистыми дровами,
Чтоб затем плеснуть святой воды
В каменку: - ну, с богом! - со словами.

И «пойдёт» веселья череда…
Чтоб дышать берёзовым «дурманом»,
Чтобы пела вольная душа,
В окруженье дорогом и пьяном.

На «затравку» ждёт уже сугроб,
Где от наслаждения «сгораю»,
Где приятный телу холодок,
В таинстве великом принимаю!

Сколько веры, сладостной любви –
Для души, для сердца, русской воли
Суждено, в затерянной глуши
«Зачерпнуть» мне в радостном задоре!

Чтоб затем, по новой, на полок…
Тайной силой мира восторгаться,
Забывая беды, жизни рок,
Чтобы страсти новой предаваться…

Обниму в свободе «лёгкий» пар,
На душистый веничек взирая,
Принимая вновь, как божий дар,
Крепкое здоровье: дух венчая!


30.01.2012


Рецензии
Чудо банька. Рада знакомству с Вашей поэзией. Людмила.

Людмила Ураева   12.03.2012 15:58     Заявить о нарушении
Люда, всегда Вам рад. Спасибо за теплоту ваших слов:)
Вячеслав

Вячеслав Гришанов   12.03.2012 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.