Притча о Кощее...

Притча о Кощее...

По лесу гуляет
Сплетня про Кощея.
За себя желает
Дочку Бармалея.

Старый, а туда-же -
Одолела страсть.
Не подумал даже,
А готова ль снасть.

Девка молодая,
Надо всё учесть.
Чтоб не пострадала
Мужеская честь.

Яблок молодильных
В Африке добыл,
И костюмов стильных
Дюжину купил.

Кольца подвенечные,
В платине - рубин.
Тёще зубы вечные,
Чтобы был любим.

Платье для невесты,
С золотом ларец.
"Глаз подзорный" - тестю,
Да и под венец.

Сватом друг - Горыныч
Будет у меня.
Коньячок "Мартыныч"
Сберегал не зря.

Лёгок на помине,
Дышит перегаром.
Говорил скотине,
Пить не надо даром.

В три горла, без меры,
Где здоровья взять.
Девки, да гетеры,
Хватит гулевать!

На, испей рассолу,
Внемли, что скажу
Не болтай крамолу,
На кол посажу!

У пирата Бармалея
Клементина дочь.
Я в мечтах её лелею,
Снится кажну ночь.

Надоело одному
Годы коротать
и решил я посему
Сватов засылать.

К Бармалею полетишь
Сватом от меня
На невесту поглядишь,
Обернись в три дня.

Звёзды спать уходят,
Бледность в небесах
Месяц тенью бродит
В утренних лучах.

Старт - и змей в полёте,
К вечеру у цели
Вы мечту не ждёте,
А она у двери.

Встретили нормально,
Закатили пир.
Ночью к змею тайно
Заглянул вампир.

"Клементина жаждет,
Приходи скорей".
"Что на это скажет,
Папа Бармалей?"

"Не мужик, ты, что ли
Коль зовёт иди
Убедишься вскоре,
Это глас судьбы".

Вот и вся интрига,
Свадебку сыграли
А Кошею - фига
Из заморской дали...

11 января 2012 Александр Карташов


Рецензии