Passerby. Part Two

Опять все сны мои, как вечный outsider,
Стоят, и головы склоня, скрывают лица.
Тебе не спится, мне не спится.

В который раз не разбегается рассвет,
И мелкой вечностью несомкнутые веки.
Здесь рифмы нет, и ей не к спеху.

Запутана в клубки идей и чувств весна.
Фигуры шахматной доски заменены на шашки,
Их прихоть самки - в дамки.

Я с зеркалом на "Вы" теперь - разлад:
Оно мне врёт и не краснеет скромно.
Паром; спешу, и время вероломно.

И вновь мне Рига - невозможной встречи крест -
Объявит уж привычную атаку фолла,
Декабрьский наст, позёмка скоро.

Но в бесконечности артериальной свет
Смыкается на камерах сердечных,
Где угол твой подписан. Встречных!


Рецензии