обращение к родителям, учителям воспитателям

Я обращаюсь ко всем взрослым,кто ежедневно близко сталкивается с детьми. Наши дети -это неокрепшие души в юном теле. их память и воображение настолько цепки, что все события, происходящие в детстве, запечетлеваются на всю жизнь. И в преклонном возрасте человек может вспомнить до мельчайших подробностей, всё, что с ним происходило в детстве. Очень внимательно относитесь к ним, при разговоре обдумывайте каждое слово, произнесённое вами. Не действиями и не словами не оскорбляйте и не унижайте их неокрепшую душу. Поверьте, вашей судьбе это ничего хорошего не принесёт. Детей воспитывайте собственным примером. Если вы говорите ребёнку, что пить и курить это плохо, а сами на глазах у него это делаете, то сами понимаете, что извлечёт из этого ребёнок, или, если отец говорит ребёнку, что животных надо любить, а сам охотник и убивая животное перед ребёнком демонстрирует убиенное животное, что может извлечь из этого ребёнок? Дети -это будущее нашего общества, какими мы их воспитаем, такое и будет общество. С детьми надо проводить больше времени вместе -читать умные книжки, гулять на природе, только естественно без шашлычных посиделок, а тем более с выпивкой, чтобы ребёнок с детства чувствовал, что он желанный в этом мире. Задумайтесь, почему Россия занимает одно из первых мест по употреблению алкоголя?


Рецензии