Smoky. Part One

Листаю фото; потягиваю трубку.
Истома возле жилки у виска,
А аромат ванили диктует скуку.
Время по диаметру - метла.
Сквозит и обдувает шрамы
На выцветших в паузе глазах
От света монитора в храме
Моих иллюзий. Я без сна,
Как кот в свой мартовский поход.
Устанет Рига ждать гастролей -
Пущусь по звёздным тропам вброд.
За песню мне продаст магнолий
Бабуля в сереньком платке,
На променаде, супротив залива,
Закину льда в Мартини. На глотке,
Забыв про тонкости акцента и харизмы,
Иссякнут токи красных тел, и вне
Меня запустят фейерверки, салют,
Одновременно с этим на дороге
Оцепят сектор, мелом обведут.
-----------------------------
Целует ночь. Затягиваюсь в трубку.
Несочно, сухо, дымно, душно.


Рецензии