Конец февраля

Зимнее утро. Сильный мороз.
Силуэты, фигуры невзрачные.
Кто-то холодной рукою нанёс
Узоры на окна прозрачные.
Солнце ещё не встаёт.
Оно по-младенчески дремлет.
Вьюга о чём-то поёт,
Иней, сдувая с деревьев.
Туман над деревнею стелется,
Лениво окутав дома.
И мне почему-то не верится,
Что скоро наступит весна.
Хоть солнце теплее греть стало
И день прибавляет минуты,
Но мне всего этого мало.
Не верю и всё!!! Почему-то…
Ведь зимы на моей малой родине
Ничего прекраснее нет.
И её причуды погодние
Это вечный, волшебный секрет.
Я этот секрет раскрыть
Совсем не мечтаю, нет…
Пусть ласковой дымкой обвит
Останется зимний секрет.


Рецензии