О церкви

Пускай пройдут столетья,
Быть может даже годы,
И полный хаос улиц
Нас вовсе не спасет.

Заметят это люди
Очнутся с головою.
Поверят в Бога люди,
Тогда начнут курить…

Печаль охватит лица,
Наверно даже Бога.
От новых потрясений
Нас это не спасет.

Красивые глаголы
Так часты у фашистов:
Давайте что-то делать,
Чтобы спасти людей!

Но Бога мы толпою
Забудем на мгновенье,
И он заметив это
Нас снова не спасет.

Прекрасные мотивы,
Великие напевы,
Чредой сменяя лица
Поток оптять снесет.

Но мы должны поверить
В Божественные своды,
Что дарит церковь людям.
И нас это спасет!


Рецензии