Мороз за сорок

Мороз за сорок, никуда не скрыться.
В рассветной дымке светят фонари.
Спешат прохожие, укутывая лица.
И кто бы там чего не говорил,

Есть прелести в морозном звонком хрусте
И в инее осевшем на ресницах.
Хозяин пса побегать не отпустит,
Мороз за сорок, никуда не скрыться.

И кто бы там чего не говорил,
Жара за сорок не прогонит грусти
И не прибавит бодрости и сил.
Есть прелести в морозном звонком хрусте.


Рецензии