Баня

   Нет хмельнее русской бани,
   Где, с парилкою на «ты»,
   Хлещут Васи, Тани, Вани
   Спины, груди, животы.

   Споро таинства вершатся
   У потеющих верзил;
   Стоит только удивляться,
   Как на всё хватает сил.

   Сколько духа и терпенья,
   Стонов, радостной возни.
   Лишь Христово Воскресенье
   Бане праведной сродни.
               
   Что там Бог, ему неведом
   Животворный русский пар,
   Где забьёт сосед соседа
   Под берёзовый угар.

   Шум стоит на всю округу,
   Коль из полымя в сугроб,
   Да задорные подруги
   Хохоча, глядели чтоб…

   По традиции народной
   Славно зимнею порой
   Хлопнуть водочки холодной
   По одной, да по второй.

   А потом пойдут пельмени,
   Только вилочкой лови.
         -  Ах вы сени мои сени,
   Сени новые мои…

                Дек. 99г.


Рецензии
здравствуй Виктор! Повеяло Сибирским духом! Нормально!
Здоровья тебе !Успехов!Настроения!
Виктор Н.

Виктор Народецкий   02.02.2012 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Удач.

Виктор Трунтов   02.02.2012 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.