Милосердие рулит, хочешь-не хочешь

Читаю я вас, господа и диву даюсь ! "Смертную казнь !... Кастрировать !... На кол !... Отрезать по самое не хочу !... Подливать серной кислоты !... ". А вот, судьи у нас кто? Забыли небось? Антон (коммент от 28 января, 13:21) пишет : "если в США, убийство даже одного человека может стоить преступнику казни на электрическом стуле, то у нас в России - не факт, что его вообще накажут" - и это только одна сторона медали. У нас ещё одна есть : не факт, что накажут ИМЕННО ТОГО, кого следует. Не задумывались? Вот я и спрашиваю вас, граждане (вы пыл-то ваш поостудите и подумайте): можно ли голосовать за всякие страшные казни да наказания при таком-то суде, как у нас ? Если, как пишет тот же Антон : "Дочь работающей судьёй мамаши - убивает одну девушку и калечит другую. Наказание - пару лет поселения, но и то с отсрочкой... Судья убивает на своей машине мужчину и остаётся вообще ненаказанным". Кто не понял, о чём я, подсказываю: ключевое слово "судья", "суд" а также "Россия" (уж простите, ура-патриоты, коли вы тут есть). Так что, придётся быть гуманнее, иначе, не ровён час, и на самых что ни на есть праведников пальцем покажут, донос настрочат, вот и пожнёте тогда плоды ваших же рвений и радений о кастрации, электрическом стуле и прочих экзекуциях, которые сейчас кажутся вам такими замечательными. Есть, видите ли, маленький нюанс : чтобы вводить такие суровые и бескомпромиссные меры, суд и органы дознания должны работать, "как часы". Суд должен быть беспристрастным, неподкупным, мудрым, в меру милосердным... а где у нас такой суд? Вот, то-то и оно. Так что, христианское милосердие рулит, хочешь-не хочешь.


Рецензии