волчица

Серебром луна сочится
Ночь ни звука, ни гу-гу….
На опушке лишь волчица-
Кровь брусникой на снегу.

Под луною снег искрится
Лес под снегом крепко спит.
Жадно гложет снег волчица-
Кровь рубинами горит.

Краток выстрел был и точен
Пуля дурой не была
Лунной светлой этой ночью
Подвела итог она.

Словно фразу подчеркнула
В жизни главную   волчицы.
На тропу войны вернула-
Кровь теперь браздой влачится…

На краю стоит волчица
Жизнь пролилась кровью в снег
Ей бы в стаю устремиться
И продолжить жизни бег.

Но умчалась жизнь на вылет
пулю яростно кляня
И теперь волчицу лижет
 сердобольная  луна….
 


Рецензии