Я должен вам пожать душевно руки...

                Моим анонимным "друзьям" посвящается…

Я должен вам пожать душевно руки,
Упасть пред вами форменным пластом
За то, что создали мне муки
До и во время, вместо и потом…

Изысканной писательской манерой
Не блещут ваши перлы на листах,
А то, что очень мелочны примеры,
Сочувствую я вам: "Увы!" и "Ах!"

Но всё же я вам премного благодарный
За популярность, созданную мне,
За "доброту", которой вы коварны,
За глаз в замочной скважине.

И надо вам меня в обмен благодарить
За то, что в трудный анонимный час
Пришлось неправдо-, но писанье повторить.
Всё б хорошо… Но вышел вдруг Указ!

==============================================
(имеется ввиду Указ о нерассмотрении анонимок,
был такой в конце 80-х ХХ-го века)


Рецензии