Я тебе... Ты мне...

Я тебе открываю двери.
Я тебе открываю душу.
Я тебе открываю тело.
А ты, как всегда, закрыт...
Говорю, как тебе я верю.
Говорю: «Никогда не брошу!»
А ты отвечаешь несмело:
«Мы–планеты с разных орбит...»

Я тебе читаю Верлена!
Я тебе стихи посвящаю!
Я с тобой рассветы встречаю!
Я с тобой провожаю ночь!
Говорю: «Невозможна измена!»
Говорю: «Я тебя прощаю!»
А взамен–пустые ответы:
«Нам преграды не превозмочь!»

Я тебе не нужна, ты–ветер!
Я тебе не нужна, ты–птица!
Я тебе не нужна, ты–время,
Что вовек не замедлит бег!
Ты любви моей не заметил...
Ты готов о скалы разбиться
Лишь бы сбросить мой плен,
                как бремя...
Ах, палач мой, любимый навек...!


Рецензии
Чтобы не оставаться в печали,
Нужно грусти, печали развеять...

Татьяна Лобанова Втойма   13.02.2012 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.