Последний день да будет первым!

Январь двенадцатого года,
Последний день был января,
Была морозная погода -
На улицу не ходят зря.

Ни туч, ни снега - звёзды видно,
Пустая улица, один
И полночь... Грустно и обидно,
Но выбить нужно клином клин.
И нелюбовь я нелюбовью
Пытаюсь выбить... Дурачок!
Назло природе и здоровью
Я выхожу на пятачок.
Ору в безмолвное пространство
Слова: "Тебя я не люблю!"
А эхо - это хулиганство -
Мне отвечает: "Я люблю!"
И свет в окошке появился...
Возрадуйся - она! Ликуй!
Я прибодрился, удивился,
Послал воздушный поцелуй.
Рукой махнула, узнавая,
И вариантов больше нет -
Опять бегу я, проклиная
В который раз весь белый свет.
Но нет, она была не прежней,
Была расслабленная сном,
Покладистее и прилежней,
И мы поладили во всём...

Февраль двенадцатого года,
Был первый день у февраля,
Была морозная погода...
Ту ночь мы провели не зря!


Рецензии