Вся жизнь

Вся моя жизнь-это к тебе дорога,
Я шел, летел, как мотылек в огонь,
Сквозь бурелом, порой, сбивая ноги,
Но Дьявол мести- мою любовь не тронь!
 Ты оказалась, где-то, рядом с Богом,
Я благовею, словно, гость в раю,
И кланяюсь его святым чертогам,
Целую крест я за любовь свою!
 Она нетленна, ибо бестелесна,
Над ней не властен времени пожар,
Моей душе средь прочих женщин тесно,
Я умираю в полоне ее чар!
 Любовь, как Солнце- ему нет замены,
Она, как жизнь, дарована одна,
Ей не страшны лихие перемены,
Когда нет Солнца и взойдет Луна.
 Пусть я усну- тепло Луны неверно,
Лишь слабый отблеск солнечных лучей,
О, как прекрасно жить в любови первой,
Она звенит, словно, живой ручей!
 Я ее пью, как пьют елей святые,
Душа живая- источает свет,
Как дороги мне истины простые,
Ведь, ей не страшно- любишь или нет!


Рецензии