Чей стих?..

Шутить не смею я порой, –
Когда мне стих Душа пророчит,
И принимать его не хочет
Лишь ум, засоренный собой.

Не мой сей стих, опять пойми –
Когда поэт в тебе проснулся,
Раскрыл он крепости души
И словом ясным обернулся.
Когда вошел во связь веков,
Уже летит сей стих коварный,
И разбудить готов от снов
Весь род людской. На бой неравный
Способен вызвать лукавство
И злую силу с подземелья, –
Для воссияния Души
И радости посеять семя!
И с чистого листа начать
Писать, резвиться и лелеять,
Чтобы счастливым в мире стать
Всем Детям, Матерям и Семьям!

1 сентября 2011 г.


Рецензии