Способ бытия

Хочу я научиться быть,
Уметь, иметь и истинно Любить,
Организовывать себя,
Работой исцелять «тела»,
И быть сильнее…
Когда той власти вопреки
Я шел вперёд, меняя силы, –
Мне не было тогда уныло
Шагать наперекор судьбе,
Что задана пророком Мира.
Тот Мир – он не по нраву мне.
Ведь можно по – другому!
Ведь можно по – другому жить,
Можно природой дорожить,
Любить и делать благо...
И можно Чистым быть,
Не отвлекаться на пустое,
Идти с заветною Мечтою
И в счастье плыть.
Ведь можно не губить!
Всё светом озаряя,
Самим собою быть
И думать не гадая.
И чистые сердца,
И лёгкость облаков,
Лучистость света.
Души порывы,
С Разумом в ладу,
Всё видеть наяву,
И всё вокруг любить
И быть любимым.

11 апреля 2010 г.


Рецензии