Щедрая зимушка

Белое - белое  поле  безбрежное,
Как  полотно,  и  конца  не  видать.
До  горизонта  холодная  гладь  -
Это  зима  расточительно - снежная
Дарит  природе  покой,  благодать.

Чистая - чистая,  с  запахом  юности,
Где  о  печалях  не  пишет  перо,
Где  только  радость,  веселье,  добро
И,  отрешённая,  в  сказочной  лунности,
Сыплет  и  сыплет  с  небес  серебро.

Светлое - светлое  счастье  бездонное
Тихо  струится  и  в  сердце  стучит, 
В  песне  метели,   в  морозной  ночи,
Сквозь  пелену  и  завесу  студеную,
Льются  его  золотые  лучи!

Лёгкое - лёгкое,  тонкое  кружево
Щедрая  зимушка  вязью  сплела.
Как  же  ты  мне,  мастерица,  мила,
Наворожила  надежду,  навьюжила
И  подарила  два  снежных  крыла.



Пятистишие,  схема  рифмовки: АббАб  - на две рифмы.


 
Международное литературное Сообщество «Поэзия Русского Мира»
1 - место  на  конкурсе "Поэзия волшебных декабрей!"
 http://stihi.ru/2018/12/12/914.


П.С.




 


Рецензии
В этом отношении зима - кубесница.

Спасибо, Нина 🌹

Петр Новицкий   09.01.2019 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!

С добром,

Морозова Нина   09.01.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.