Пробуждение старца

«Победа близка, а цель так низка»

Да, и чего ты добился?
Ты жить торопился,
И был ты таков.
Весь свет тебе снился,
В груди ты томился
От жизни оков.

Да, я слаб. Я вижу это.
Жизнь меняет человека.
Да… сломался. Вот беда...
Теперь прошло уже полвека
И незачем жалеть года!
«Минувших дней прядь
Не повернуть вспять»
Сказал он мне тогда.
Затем он продолжал:
Я видел солнца свет,
Но время моё вышло;
Теперь я стар и слаб,
Дышу я еле слышно.
Вся жизнь моя прошла
Как лошадь пронеслась, –
Ничто не вспомню.
И для чего я жил? –
Вот мучает вопрос...
И больно.

23 октября 2008 г.


Рецензии
многие на склоне лет задают себе этот вопрос...
как многог мы не знаем,не узнаем, но больший пласт мы не воспринимаем...
Спасибо.

Фотинья   12.02.2012 06:50     Заявить о нарушении