Родник

Родник - это хорошо)))
Ходишь на родник?
У чистого истока и мысли чистые, слова.
И светла голова. И взор так ясен.

И чисто внутри и вокруг, да, мой друг?
Скажи мне, ты ли это?
Затеял спор я вдруг с своей судьбой.
Кто я такой? Найду ли я ответа?...
Подашь совета?... что он мне?.. не мой –
Познав себя лишь, можно пробудиться,
И обрести Души родной покой,
И в солнце ясное собою превратиться.
Кто мне чужой, кто свой, поди отмерь,
Да можно ли увидеть проведенье?
Зачем всё это было нужно мне?
Пойду ли и найду я ли виденье?
Ты видишь свет, скажи, ты видишь свет?
Когда - то начал я рассказ свой верный,
И вдруг созрел во мне тогда ответ,
Я понял: сам себе я в жизни вестник.
И скрипку мне на ней родной играть,
Лишь самому, и видеть всё, как было,
Ты описала, будто бы прошла напасть -
Я рад, что ты сама всё исцелила.
Теперь всё зло истрачено, поверь,
И свет сияет чистотой небесной,
Ты мне скажи, что было и ответь,
Зачем встречаешь мыслью безтелесной,
Родной покой и взоров вышины,
Ты знаешь, этот бред во мне не первый,
Когда узнал я слово тишины,
Почувствовал, что сам себе не внемлю.
Ты видишь, мой очаг уже опал,
Не дует кислорода упоенье,
Когда узреешь истины очаг,
Тогда откроет сути сновиденье.
Пред взором ясным всё тебе падет,
Ты лучезарною одной горишь звездою,
А в мысль брошенный вдогонку света нож,
Лишь нам раскроет, кто мы есть с тобою.
Да, будет больно, позже боль пройдет,
Останется рубец и покаянье,
А истины великой ясный звон
Всё озарит вокруг и будет пламень славный!

4 января 2012 г.


Рецензии