О самости познания Быть и я

Гордыни в сердце чистом нет,
Вот Бога истиный ответ.

Молитвы люди написали,
Я же – Душою познаю,
Открыты мне ворота Рая,
Я СоТворю мечту свою.

Один мудрец смотрел на небо,
Дивился чистотой небес,
Вокруг него народ собрался,
И думал: что же он узрел?...
И он сказал: «смотрите в небо»
Но тот слова лишь записал,
А третий каждый раз читает
И думает, мудрее стал…
Что суть познал и просветлел…
Ни разу ввысь не посмотрел.
А кто-то вовсе не читает
И в высь не смотрит никогда,
И познавать его заставит
Лишь жизни личная беда.
И то уж не познать сполна
О чём намёк дала судьба.

28 января 2012 года


Рецензии