***

                Лоскутное сердце
На стене лоскутное сердце
Всё в иголках ,словно в занозах
Словно сердцу , не отвертеться
Как распятие в колких угрозах

И алеет в углу как икона
И наперстник висит как лампада
Я уже готов для поклона
И молитву готовлю нескладно

Подошёл неистово ближе
Да  очнулся , да пригляделся
Жаль что верующим не вышел
А в углу лишь лоскутное сердце

Всё равно я иголки выну
Уберу подальше , на полку
Пусть тебя ,навсегда отныне
Моё сердце—не будет колко!


Рецензии