***

                Подруга-ночь
Опять подруга ночь
И мне опять не спиться
И сон уходит прочь
А за окошком злится

Замёрзшая зима
Да гавкает собака
Знать сердится она
На ночь , на эту слякоть
Хрустит последним льдом
Прохожий запоздалый
Спешит скорее в дом
Походкою усталой

Мечтая о жене , постели ,кружке чая
Чуть-чуть повеселев
Лишь шагу прибавляет
А в доме так тепло
На кухне чайник злится
А я дымлю в окно
А мне опять не спится

Завидую слегка
Немного пешеходу
А он наверняка
Лишь прибавляет ходу
И тает в темноте
И звук шагов стихает
Опять наедине
Опять собака лает

Так звуками живу
Картинами ночными
И мёрзлую луну
Теперь люблю отныне.


Рецензии