Есть в болезни особая суть

Есть в болезни особая суть.
Есть в болезни особая сила.
Мир оставлен. И разум блеснуть
Может только у края могилы.

Открывается сущность вещей.
Открывается образность мысли.
И духовные образы дней
Над приметами времени — в числах.

Спотыкаясь, бежит метроном.
Жизнь стучит. Жизнь течёт без возврата.
Обновясь покаянным огнём,
Долго помнится каждая дата.

Ты прощаешь, навек уходя.
И, навек уходя, остаёшься.
Потому что болезнь для тебя
Испытанием сделалась мощным.

Есть в болезни особая суть:
Сквозь страдание — к Господу путь.
30.03.04 г.


Рецензии