Забвение

Солнце скупо мерцает из мглы.
Дремлют травы под снежною сенью.
К одинокой душе подошли
Золотые минуты забвенья.
Откровенье моё, откровенье!

И, украдкой взглянув на часы,
Потухая от шума и пыли,
Я у взлётной своей полосы
Позабыл, что поломаны крылья.
О бессилье моё, о бессилье!

25.12.1988.


Рецензии