В степи

Остановка. Мотор заглушили.
Бесполезно чего-то хотеть.
Здесь не рай – здесь голодная степь
Расстелилась на многие мили.

С едкой пылью мешается дым;
Запекаются красные пятна.
И пока никому не понятно,
Сколько мы здесь ещё простоим.

Нам то небо в глаза огнедышит,
То ветра продувают насквозь.
Но просить Божьей помощи брось!
Бог тебя всё равно не услышит.

А вблизи ни людей, ни машин.
Здесь отрадного не попророчишь
И научишься, хочешь – не хочешь,
Быть с судьбою один на один.

12.04.1990.


Рецензии