Грёзы в письме

Сквозь ледяную сибирскую вьюгу,
Через мерцанье далёких огней
Вижу тебя, дорогая подруга,
Спутница незабываемых дней.

Ты именинницей в полночи звёздной
С крепким вином поднимаешь бокал,
Веря, что всюду и страстно и грёзно
Я неустанно твой образ ласкал.

Заново слышится песня былая –
Стон ожиданья, сведённый на нет.
Я эти строчки тебе посылаю,
Как пожеланий сердечных букет.

Через седые туманные дали
Я посылаю лишь несколько слов.
Пусть же к тебе не приходят печали!
Пусть же тебя не покинет любовь!

23.12.1988.


Рецензии