Домой к маме

ДОМОЙ К МАМЕ

Сквозь шум моторов, хрипы голосов
В толпе людской иду к аэродрому.
Мне верится с трудом, что буду дома
Через каких-то несколько часов.

И кажется, что время безразмерно,
Что длинных расстояний вовсе нет.
Всё просто – стоит лишь купить билет.
Всё просто и вполне закономерно.

Когда ж бывает счастлив человек?
Здесь каждому своё даёт природа.
В разлуке мне довольно было года,
Чтоб этот год прочувствовать как век.

Мгновенья счастья ценим не всегда мы
И потому не видим, как растём.
А я научен жизнью на простом.
Лечу домой, чтобы увидеть маму.

25.12.1989.


Рецензии