Дорога

Опять судьба разбрасывает карты;
И трогается поезд со свистка.
За окнами военного плацкарта
Плывёт туманно-синяя тайга.

Сильней гремят вагонные колёса.
И с каждым поворотом на пути
Всё реже появляются вопросы,
Несбыточней становятся мечты.

Порой дурная страсть к своим же строкам
Во мне живёт. Но именно сейчас
Я не хочу всё знать и быть пророком,
Естественного дико сторонясь.

Не побегу от заведённых правил
И откажусь от призрачных высот.
А то, что за спиною я оставил,
Пускай в душе бесследно пропадёт.

05.04.1990.


Рецензии