Счастье

Быть счастливым, как счастлив был де Вега.
В словах высоких любовь превознося до неба.
Страдать и мучиться, встречая, что не зная.
И ждать согласен день до ночи я.

Тебя, о, женщина, о  мука и страданье,
Тебя, мой сон и явь, тебя, моё незнанье.
Вкушая чувства встречи и разлуки,
Преобретая в жизни смысл и радость муки.

Отдать, имея то, что не имеешь,
И показать  всё то, что не умеешь.
Взамен ни слова ни прося ни взгляда
Ответное лишь чувство надо.


Просить и ждать, прощать и восхвалять, любить и чувствовать.
Вот в чём вся прелесть любви и жизни от крика первого, до тризны


Рецензии