Девчонка с Вологодчины - Мирчук ТА

                Мирчук Танюшке (с ударением на «а»)
В края дальневосточные
В далёких временах
Девчонка с Вологодчины
Приехала одна.

Ей так хотелось праздника!
Наивное дитя…
Но жизнь катилась разная,
Не очень-то шутя.

То реченька по камушкам,
То – бурный водопад,
Но не сдавалась Танюшка
И свой растила сад.

Хоть часто рвётся надвое
Сердечко без вины –
Там где-то детства радуги,
А здесь – её сыны.

Да не один, а четверо –
Священный мамин труд.
Ещё стихи, что вечером
Вдруг сердце обожгут.

В них спорит с Вологодчиной
Амурская волна,
И льются, льются строчками
То лес, то тишина,

То смех девчонки Танюшки,
Сидящей на мостках,
То мысли, кем же станешь ты
В тех, неземных мирах.

Так вьётся бесконечная
Суровой жизни нить,
Что может только женщина
Продлить и сохранить.
                21.12.07


Рецензии