Татьяне Мирчук к юбилею

Каждый хочет жить красиво,
Но не каждый знает, как.
Кто-то мчится на Мальдивы,
Кто-то строит особняк.

У неё ж о самом главном
Заключён с Судьбой контракт:
Чтоб стихи струились плавно,
Чтоб слова звучали в такт,

Чтоб всегда четвёркой дружной
Шли по жизни сыновья…
Что ещё поэту нужно
От земного бытия?

Чтобы, вглядываясь в дали,
Не грустилось о былом,
Чтоб друзья не предавали,
Чтобы жив был мамин дом.

Чтоб взмывали птичьи стаи,
Чтобы ветер дул в лицо…
Почему я это знаю?
Я ведь тоже из Стрельцов.
                15.11.09


Рецензии