Риторика о неслыханной простоте

Возьмите «ересь» Пастернака*,
Добавьте чуточку своей,
Вон тропкой бегает собака –
Пренебрегать нельзя и ей,
А также тоненькой снежинкой,
Что на ладони краткий миг,
Ещё – приглушке под сурдинку,
Раскачивающей этот мир,
Придайте торжества и воли
Движенья ваши покорять…
И сбросьте, чтобы повторять
Всё-всё, знакомое до боли. 

*Почему-то "неслыханная простота" (авторство метафоры - за Борисом Леонидовичем!) заголовка тут не берётся в кавычки. Я задавал уже вопрос техникам сайта о размере и конфигурации шрифта, о "своеволии" знаков препинания в заголовках... Воз и ныне там. А ведь стихи теряют (и ещё как!) в архитектонике.


Рецензии