Лети... Мне так жаль... Но ты вещая птица

                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/01/30/10569.


 Лети!...Мне так жаль…Но ты вещая птица,
 Сама выбираешь,кто новый пророк,
 Кто дерн раздирая столетья и лица
 Укажет,кому угрожает злой рок...

 Даёшь вместе с даром и боль,и проклятье,
 Чужую печаль в своём сердце понять,
 Неся рифмы,слог,меняешь лишь платья,
 Нам маску бессилья ,сей мир сохранять...

 Имеем лишь право вещать,ты возвысить,
 Триумф иль забвенье решаешь сама,
 Услышат ли нас и тут всё зависит,
 Кому даришь свет,иным - горечь,тьма...

 Но ты улетаешь,забрав вдохновенье,
 А мне ведь осталось сияние звёзд,
 Уменье увидеть судьбы,все мгновения,
 Вдыхать тонкий запах,божественных роз...

 Я рад,ты задела,хотя и на время,
 Все струны моей,грешной в мире,души,
 Тебе нелегко дарить радости бремя,
 Рождая со слов,фраз,нам рифмы,стихи...


 П.В.М.                31.01.2012г.


Рецензии
Володя! Новое посвящение!! Музе!! Прекрасно ты о ней!
За чтоб ты не взялся - кипит под твоим пером! Твоя-то Муза приросла к твоей Душе! Это на век!
Вдохновения Вам!
С теплом,я)

Светлана Ткачева   02.02.2012 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Света!!!
Но что то после этого стиха не могу настроится,нельзя с ней так шутить...
Удачи!!!
С теплом и нежностью,

Владимир Прохода   02.02.2012 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.