Воспоминания

В памяти хроника собрана
И события минулых дней,
В них и слабость поймана,
И любовь – пылающих огней…
Как  прекрасно знать,
Что ты – любима!
А ещё  - осознавать,
Что уходят дни так зримо…
Но не сможешь ты их задержать!!!
И в любви  идут пробелы
И не сможешь ты их заполнять,
Но спасают зимние метели,
Их  способность - разум охлаждать!
Ты опять становишься на рельсы,
В полной красоте воспрянешь,
И без всякой  глупой спеси
Вызов вновь судьбе бросаешь!
И душа твоя окрылена,
Сердце выбор  принимает,
Жизнь чудесна и вина
Больше им не докучает!
От  ошибок смысл уводит,
Мудрость опытом обретена,
Страсть затихла, не заводит,
Чувства в тупике – стена!
Но зато - в работе процветаешь,
На подъёме – интеллект,
Там проблемы догоняешь,
С лёгкостью сведёшь - на нет…
Впрочем, память загружаешь,
Далеко идущими проектами,
В перерывах отдыхаешь,
Радуешь банальными  сюжетами…
Между прочим, и реальность,
От раздумий отвлекает,
И поверишь в гениальность
Миража, что «вдохновляет»!
К счастью вскоре понимаешь,
Что удел твой – не затишье!
Что гармонию теряешь
В перекосах для престижа!
Ты сигналы направляешь
Во Вселенную с мечтами,
По любви давно скучаешь,
И тревожишь сердце снами!
А душа сбегает за  пределы
Твоего контроля и внимания,
И спокойствия заделы
Рухнут в образе непонимания…
Паника  в затылок дышит,
Чувства рвутся на природу,
Жаром сила воли пышет,
Страстью делает погоду…
Случай тут же добавляет
Встречу  на  вечернем рауте
И с макушкой окунает
В поражение - в нокауте…
Невозможность устоять
В диалоге протокола,
И цитатами блистать,
На вершине частокола!
И в присутствии любимого
Так душа затрепетала!
Но вчера ещё - невыносимого,
А сегодня – всё ему прощала!!!
И искра его с такою мощью
Молнией гордыню пробивала,
Что луна застыла ночью,
Ну а ты – позиции сдавала!
И в последнее мгновение
Попыталась вдруг сбежать,
Но его прикосновение
Пригвоздило  твою стать…
И отныне – море ласки,
И любви бушует шквал,
Вы вернулись в призрак сказки,
Он за Вами тосковал…

Не пытайтесь скрыться в суете
От любви и   чувственных дерзаний!
Всё равно найдут они в толпе
Вас  на  уровне воспоминаний….


Рецензии