судьба женщины

В четырнадцать, я родила
Какою я тогда была?
Что в мыслях? Школа и тетрадки
Да о любви мечты, как сказки
Деревня..Отчим с мамой пил
И все из дома выносил
Лишь бабушка и помогала
За нас она душой страдала
И люди знали про нас все
Кто даст нам платье, кто пальто
Обноски чьи-то я носила
Как вдруг к соседу угодила
Смотрит, голодна, накормил
Так у себя и приютил
Осталась жить я у него
Ох, как все было то давно..
Живет один, тоской страдает
Жену за подлость презирает
Сбежала, бросив «будь один
Сам над собою господин»
Да старше он на двадцать лет
Ему за тридцать, ведь не дед
Все были против, « не рожай
Себе, тем бед не наживай»
Но я упряма « мне с тем жить
Хочу ребенка сохранить
Поймите, это же дитя
Плоть и кровинушка моя
О чем вы люди говорите?
А ну из дома уходите»
Так появился сын на свет
Ему уже тринадцать лет
Вначале было тяжело
Ели картошку и зерно
Нет не скотины, не земли
И мы к соседям в батраки
То бахчи полем в дождь и зной
Что б принести что-то домой
Арбузы, дыни подошли
Мы вновь как будто батраки
Их в кучи на себе таскаем
Потом в машины загружаем
Пройдет сезон, опять сидим
В глаза друг другу не глядим..
А там и дочка родилась
В то год пошла как в первый класс
Коров и кур подзавили
Хоть чем-то в помощь нам они
Но сено надо и зерно
На что купить того всего?
Пособий детских не хватает
Да кто о нашей жизни знает?
Детей ведь надо накормить
Одеть и в школу снарядить..
Уехать в город? Где там жить?
Зарплаты? Тоже станешь выть
Неужто, правда, безысходность?
Нужда пожизненно? Нервозность
Вот покрестилась, в столько лет
В надежде станет меньше бед
Сама во многом изменилась
Но, Боже, где же Твоя милость?
Не невозможного прошу
Дай детям счастья, я стерплю..


Рецензии
Такова жизнь... Не для всех, правда.

Ната63   11.02.2012 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.