Звездопад

Если звезда упадет, а небо закроют тучи,
Ветер от сквозняков развеет табачный дым,
Любовь и надежда умрет,
Мир станет, бесцветен и скучен,
А я все равно буду рад, тому, что остался живым.

Останется шаткая вера
Желтым листочком осени.
Одна на ободранном дереве
В заброшенном грязном парке.
Останется трупная вытяжка
И волосы с лживой проседью
В захламленной серой душе,
Последней пиковой картой.

Проснутся безвременно спящие,
Проснутся голодные похотью,
Проснутся, поднявшись, как кратеры,
В посыпанной пеплом земле.
И встанут паршиво скулящие,
Укутавшись дымом и копотью,
Пройдя от востока к экватору,
И вновь захлебнувшись в золе.

А я? – Я уйду в попечение, для той, кто любила всегда лишь меня.
Оставив свой мир на сожжение убитого солнцем дня.


Рецензии