узловатый почерк

[Семнадцатый день
узловатый почерк
на календаре]
______
Перед глазами - снег...
Бог мой устал и спит
оставив дела на мне
каждому свой сшит
да не примерив одет
цельный скафандр дней
(только скажи "нет")
нужно ли их прожить...
все ли ничего
что стоит стать собой
если в руке перо
или живой огонь

Бренность и жалость тел,
будто скупая песнь...
Кремень искрит, а смерть
крестится, но молчит...
Мне сосчитать шаги,
мне заглянуть назад:
день забегал вперед,
след оставался нам.

Бог мой, устал и спишь?
Глаз твой всегда открыт-
Лечишь или кричишь воем диких полей...
Раны мирОточат,
будто сочится сок -
топливо для огня...

Бог мой, твои дела в теле моем звенят!


Рецензии