Мне говорят, что грустен я

Александру Тевелеву-Сладкову
 
Мне говорят, что грустен я.
Так что ж мне веселиться,
Когда Россия - мать моя,
Подстрелена, как птица?
Я все же русский человек,
А не пришлец случайный
И для меня здесь даже снег
Сквозит вселенской тайной.
Россия, родина, печаль -
Бескрайние просторы
И пронизают эту даль
До ночи разговоры...
Текут случайные слова
Сквозь пласт земных времен.
От слов кружится голова
И прочь уходит сон.
Пронзая горечь темноты
Слова горят, как свечи.
Мой собеседник - чудо ты!
И рад я нашей встрече.
Ты тоже русский человек
И любишь матерь-Русь,
Что прожила кровавый век -
Отсюда моя грусть.
Тебе ее я передам -
Поговори со мной,
А, впрочем, знаешь ты и сам
Всю боль земли родной.
И эту боль нам не избыть
В безбрежности ночей,
Но мы сидим - прядется нить
Стремительных речей.


Рецензии
Ежели подстрелена, так значит и стрелок есть — но так ли?
А вот на тир похоже и для стрелков закон не писан. Были бы деньги.

Леотим   04.12.2022 04:47     Заявить о нарушении