Скучаю...

"Скучаю…"
Как много в этом слове скрыто чувств!
Порой простых, порой – хитросплетенных,
Таких родных, таких знакомых…
Ну а порой недосягаемых, чужих…

"Скучаю… я очень сильно по тебе скучаю…"
Наверно, с этим сталкивался каждый:
Пусть многим это хочется сказать,
Но то ли нужных слов не подобрать,
А может, просто с духом не собраться!
И вновь и вновь приходится молчать…

"Скучаю…"
В жизни есть такие люди,
Которым хоть бы каждую минуту
От всей души могу я это говорить!
Но есть и те, кому за все богатства
Меня на это не удастся вдохновить…

"Скучаю…"
Как много вложено в это простое слово!
Всего одно, короткое такое!
Но в нем есть все:
Безумная любовь, страдание разлученных сердец
И предвкушенье предстоящей встречи!
В нем счастье и печаль – убийственный коктейль!
Но кроме всего прочего еще
У этого простого слова есть лицо,
И этого лица черты до боли
Должно быть, каждому из нас давно знакомы…
Его характер, голос и привычки…
Они для каждого из нас словно отмычки!
Ведь стоит только верно угадать,
И можно человеком управлять –
Да, не всегда, но все-таки возможно.
И, кстати, еще очень-очень сложно!
И, кажется, уже подобран ключ,
Обратно вроде бы не повернуть,
Но почему-то именно сейчас
Не хочется ни по кому скучать…


Рецензии