Парусник

Где дом мой, где причал?
Куда я возвращаюсь вновь и вновь?
Ты знаешь. Но не помнишь, как кричал,
Безмолвно превращая воду в соль.

Ведь он не звал. Не плакал. Не стонал.
Он тихо плыл в мечтах безумных,
Тот парусник, что одиноко утопал,
В карих песках угрюмых.

И вместо ветра гонит паруса
Надежды призрак побледневший,
По океану - в небеса,
В пустыню глаз окаменевших.


Рецензии