01. 02. Заря экуменизма

1 февраля

День первый в этом месяце объявлен
Зарёй экуменизма...  В феврале -
Буддист, магометянин, христианин,
В гармонии живите на Земле!

Всемирную неделю гармоничных межконфессиональных отношений (World Interfaith Harmony Week) мировое сообщество впервые провело с 1 по 7 февраля 2011 года. В дальнейшем было решено отмечать её в первую неделю февраля каждого года.

Экуменизм (от греч. обитаемый мир) – широко распространенное в современном мире понятие, имеющее три смысла:
1. Под экуменизмом принято понимать общение христианских конфессий, несмотря на догматические различия между ними.
2. Под экуменизмом можно понимать либеральное течение с тенденцией к объединению различных конфессиональных направлений в рамках одной церкви. 
3. Под экуменизмом также иногда понимают учение о возможном объединении всех религий в некой новой (синкретизм). Такое понимание экуменизма свойственно, например, неоязыческому движению нью эйдж.


Рецензии