Остров

В детстве всё было просто:
Каждый видел свой Остров
И летать не боялся, до Звезды зная путь.
Что же в нас изменилось?
Мы твердим: "Всё приснилось",-
И себя убеждаем: "Сказки эти забудь!"

Ты внезапно проснулся,
Счастьем мне улыбнулся
И увлёк прямо к Солнцу сквозь дыханье зимы.
Тише! Слышишь, как бьётся
То, что сердцем зовётся?
Этим ритмам Вселенной подчиняемся мы.

Видишь, это - не просто
Нарисованный остров
И лазурное небо с солнцем над головой...
Тот прибой из жемчужин
Мне сегодня не нужен -
Я в алмазной метели танцевала с тобой.

Там всё просто и ясно
И,поверь,не опасно:
Это - белые птицы на белом снегу.
Незаметные глазу
Мы срываемся сразу,
Вспомнив путь свой на Остров. На лету. На бегу...

31 января 2012 г.        Наталья   Беш    


Рецензии