2007. Разобранное состояние кресла...

Разобранное состояние кресла поддерживала стопка книг,
В основном там был "Тарзан" Берроуза в полосатой обложке;
Еще "Одиссея капитана Блада" Сабатини, как пик,
"Айвенго" Вальтера Скотта и "Детской библиотеки" немножко...
Я убрал литературу на место, а многострадальное кресло
С предосторожностью сложил и кинул покрывало сверху;
Его бы подлатать слегка, поправить, если честно,
Но... Существовали неопределенные препятствия, помехи...
Лежала пыль, вчерашняя яичница тупила в сковородке,
Путь на балкон перекрывали грязные носки;
Заняться бы собой, да приступить к уборке,
Однако... Задумавшись об этом, взвыл я от тоски...
В итоге выбрался на лестницу, скурил хабарик жирный, -
Кто-то из соседей наших позволял себе "Parlament light";
К Рудову нужно идти, поддавливать настырно,
Пусть берет на работу на свой перевалочный склад...
"Перевозчик" находился на Заставской, там, где "Боровая",
Можно было сесть на электричку, но я пошел пешком;
Оригинальное название, фантазия глубокая такая, -
Не трудно догадаться, как назовут свой филиал потом...
По Витебскому, мимо СКК, мимо автосалонов, -
Audi, Hyundai, Mersedees, с пробегом и без;
Многие рэперы посвящают строки любимым районам,
Я шел и сочинял о Московском... Так, интерес...
Гриша принял охотно и это меня слегка удивило, -
Тут то ли адская работа, то ли он человек;
Не суть, но основание хорошее уже вроде как было,
Для того, чтобы начать здоровый, плодовитый век...
"Четвертый час, начнешь пожалуй завтра, с утреца..."
"Да... И паспорт не забудь," - вмешалась секретарша;
Определенно ей не помешал бы тоник для лица, -
Прыщики покрыли щеки, лоб и на уши залезли даже...
А долговязый паренек косметику грузил в "Газель",
Коробки улетали в чрево кузова, набил он руку;
"Спасибо, что устроил, я похоже сел на мель," -
Отвел я Гришу в сторону, - "Займи до завтра штуку..."


Рецензии