Серое небо

Серое небо моей двадцать первой зимы
Грустный свидетель моих бесконечных попыток проснуться
Ему больно видеть, как жестоко и хитро обмануты мы
Ему одиноко, его замечают одни лишь безумцы

Ему больно видеть за лицами души
Ему больно слышать этих душ голоса
Помыслы мелки, чувства постылы
Огонь не горит больше в наших глазах
Мы - одиночество, нас - легион
Мы отучились любить
Смысл молитв мы позабыли
Заполнив заботами быт

Неровные строчки класть на бумагу
Играть, не щадя пальцев рук
Хватит беречь на потом свои нервы
Пой песню испытанных мук
Прав был Дельфин, в том что лучше подохнуть
Чем жить, никогда никого не любя
Поверьте мне, люди, это возможно
Проснуться
Проснуться и вспомнить себя


Рецензии