Краю

Люблю тебя! Я весь в твоей судьбе!
Ты слышал крик мой, когда я рождался,
Я полностью дарю себя тебе,
Чтоб ты гордился мной, чтоб ты мной восхищался!
Ты провожал меня с цветами в первый класс,
Ты взял со мной барьер десятилетки,
В твоих садах я пропадал не раз
Целуясь жарко с милою соседкой.
Люблю твоих аллей благую тень.
Домов глазастых праздничные лица,
Дорогу сельскую, потрёпанный плетень,
Ручей веселый, что у ног струится.
Люблю тебя! Ведь ты прекрасней всех!
Ты счастлив, этим я могу гордиться.
И через сто, и через десять тысяч лет
Я снова рад в краю своём родиться.
(1983)


Рецензии