Неважным предлогом

Седые дома и деревья седые,
Над крышами дым седой,
На стылой дороге смотрю на следы я,
Что стали стеклом-слюдой...
НА СТЫЛОЙ ДОРОГЕ.

Колёс колея, отпечаток узора -
Протектор твоих сапог,
К банальным итогам сезонного вздора
Причислить тогда я смог...
К БАНАЛЬНЫМ ИТОГАМ.

Капель может быть на какое-то время
Отпущена в холода,
Что, в общем-то, плохо. Замечено всеми:
"... И в гости - к нам хворь тогда..."
ЧТО, В ОБЩЕМ-ТО, ПЛОХО.

Коль пряди седЫ - простудиться опасно,
А оттепель - гиблый вздор,
К простудным истокам ты явно причастна
Так пусть тебя мчит "мотор"...
К ПРОСТУДНЫМ ИСТОКАМ.

"Печать на листок", мол, "Боролся и выжил",
"Слепок твоих следов":
Слова, что не строго тогда я услышал -
Песня снегов и льдов...
СЛОВА, ЧТО НЕ СТРОГО.

Косынкою небо покрылось седою,
И ветер стал "больно  строг",
Неважным предлогом, забытой мечтою...
Стою у семи дорог...
НЕВАЖНЫМ ПРЕДЛОГОМ.


Рецензии
Песня снегов и льдов! Очень красивое, поэтическое произведение!

Валентина Кайль   16.03.2012 06:48     Заявить о нарушении
НЕВАЖНЫМ ПРЕДЛОГОМ
К БАНАЛЬНЫМ ИТОГАМ.
ЧТО, В ОБЩЕМ-ТО, ПЛОХО.
К ПРОСТУДНЫМ ИСТОКАМ.
СЛОВА, ЧТО НЕ СТРОГО.
НЕВАЖНЫМ ПРЕДЛОГОМ.

Юрий Строев   16.03.2012 12:42   Заявить о нарушении