Кто слезами...

                "И можете держать себя свободно..."
                А.Апухтин




...кто слезами, кто - дурацким смехом,
кто - молчаньем, но - январь, пока...
значит Вы согласны, доктор Чехов:
боль строки уходит с молотка...
что нельзя узнать о человеке
сразу по прошествии вины?..
- Продано! - кричат в соседнем веке...
и бледнеет время - от цены...
серые метельные бечёвки...
города картонный бастион...
и на объявление в "Вечёрке" -
у закрытой двери медный звон...
цепь бумаг...на медленных распилах -
чётко проступают кольца дней...
запись в дневнике: Зима не в силах
сделать лёд на сердце холодней...

...маска речи...жёсткая личина...
зёрнышкам слогов - тонуть в вине...
но стихи "вернутся беспричинно",
ничего не помня обо мне...


Рецензии
Стихи твои, Тань, закольцованы на времени-сердце-душе!
Обнимаю!

Елена Косцынич 2   07.02.2012 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая...

Татьяна Пешкова   08.02.2012 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.